Società

La distribuzione del pasto ai poveri

Fazioli Ernesto fotografo

Progetto: Alimentazione

Nel 1935 l’Italia subisce le sanzioni internazionali, a causa della guerra coloniale in Etiopia. L’autarchia entra anche in cucina, dove si depennano cibi divenuti rari e si concepiscono surrogati talvolta davvero improbabili. In quegli anni la dieta di una famiglia operaia consisteva indicativamente in: Colazione a base di pane, frutta e poco companatico, latte o formaggio ad esempio. Non era diffuso come oggi il consumo di cibi dolci. Per pranzo una minestra di brodo vegetale con pasta, patate e/o legumi. Per cena pane o polenta con companatico economico. I meno fortunati avevano accesso alle mense dei poveri.

FotografiaReportageFAZIOLI ERNESTO1935

Documenti attualmente selezionati per il progetto

AESS

IMMAGINI

Autori: Fazioli Ernesto fotografo

La distribuzione del latte ai poveri

1935 [1935 - 1935]
, CR, Lombardia, Italia
Alimentazione,Assistenza,Povertà,Fascismo
AESS

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Autori: Fazioli Ernesto fotografo

La distribuzione del pasto ai poveri

1935 [1935 - 1935]
, CR, Lombardia, Italia
Assistenza,Povertà,Alimentazione,Fascismo