Nodo - La distribuzione del pasto ai poveri
Società
La distribuzione del pasto ai poveri
Fazioli Ernesto fotografo
Progetto: Alimentazione
Nel 1935 l’Italia subisce le sanzioni internazionali, a causa della guerra coloniale in Etiopia. L’autarchia entra anche in cucina, dove si depennano cibi divenuti rari e si concepiscono surrogati talvolta davvero improbabili. In quegli anni la dieta di una famiglia operaia consisteva indicativamente in: Colazione a base di pane, frutta e poco companatico, latte o formaggio ad esempio. Non era diffuso come oggi il consumo di cibi dolci. Per pranzo una minestra di brodo vegetale con pasta, patate e/o legumi. Per cena pane o polenta con companatico economico. I meno fortunati avevano accesso alle mense dei poveri.
FotografiaReportageFAZIOLI ERNESTO1935Documenti attualmente selezionati per il progetto
IMMAGINI
Autori: Fazioli Ernesto fotografo
IMMAGINI
Autori: Fazioli Ernesto fotografo